内江农科院科技人员到泸县服务稻生产

【编辑日期:2017-06-23】 【来源: 内江农科院】 【点击数:

  2017年6月20日,四川省水稻创新团队岗位专家张仁与团队成员陈勇、曹厚明到示范县泸县方洞镇、雨坛镇进行大户技术服务与示范县水稻生产情况进行调研。团队与泸县农林局科教与法规股股长刘平、科教站站长钟习兵及方洞农技站等相关负责人一同首先到方洞镇屈湾村参观了稻渔耦合示范点,仔细了解了“优质稻+台湾鳗鳅”“优质稻+裸鲤”“优质稻+黄辣丁”“优质稻+小龙虾”等几种模式;针对当前水稻田间长势和存在问题,就肥水管理、福寿螺及水稻病虫生物防治等方面与合作社经理刘世超充分交流,对优质稻米打造绿色稻米品牌认证提出了有效的建议,为实现今年首次推广“稻渔耦合”模式增收增效的目标进行技术帮扶。

  随后团队一行查看了 “中稻+再生稻新品种筛选试验”泸县试验点进展情况,详细了解了前期试验实施细节,就前期遭遇干旱后田间管理进行了指导。最后到增湾村参观了泸县“2016年财政现代农业项目” 高标准农田建设情况,了解项目区内田土的调型、灌溉渠道和田间生产道路的建设与流转情况。(张仁)

     

 

C:\Users\TEMP\Desktop\IMG_20170620_102215.jpg

 

                                            

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号
W020170720586377837169.jpg