苍溪县“小水果”实现“大收益”

【编辑日期:2017-06-14】 【来源: 苍溪县农业局】 【点击数:

苍溪县“小水果”实现“大收益”运山早熟青苹果1_副本.jpg

苍溪运山早熟青苹果 

 

    近年来,苍溪县深入推进农业供给侧结构性改革,把发展特色小水果作为补齐产业发展短板、调优农业产业结构、助推脱贫攻坚的重中之重来抓,依托山区资源优势,在做大做强红心猕猴桃、巩固提升苍溪雪梨的同时,大力发展枇杷、脆桃、苹果、脆红李等特色小水果产业,带动农民增收致富。

    目前,该县的枇杷、脆桃、早熟苹果、李子等小水果陆续成熟,即将进入销售高峰。2017年,苍溪县特色小水果种植面积达到6.2万亩,可实现产量6万吨以上,产值2亿多元。

 

                                            

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号
W020170720586540363427.jpg