隆昌县首次实现马铃薯机械化收获

【编辑日期:2017-05-25】 【来源: 隆昌县农林局】 【点击数:

  

   

    近日,隆昌县胡家镇盘石村百益农机服务农民专业合作社种植基地首次采用马铃薯机械化收获,市农机推广所领导以及市中区、东兴区相关人员观摩了机收现场演示。

  马铃薯机械化收获损伤率低于1.5%,明薯率高达98%,其速度是人工收获的10-15倍,使农村劳动力得到大量解放,规模化生产增加,效益显著。下一步,我县将大力推广马铃薯从耕、播、中耕到收获的全过程机械化作业,为农民群众增收致富提供有力的技术支撑。 (刘长珍)

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号
U020170525628759359112.jpg