南溪:抢栽高粱火热进行

【编辑日期:2017-05-05】 【来源: 南溪农业局】 【点击数:

  近日南溪降雨增多,小春季作物已经收获,土地已经腾空,正值高粱移栽大好时机。南溪区正利用当前雨后土壤墒情较好的有利时机争分夺秒抢栽高粱苗。

 

  区农业部门和各乡镇通过短信、飞信、微信和QQ群等社交平台发送高粱移栽与田间管理技术信息,乡镇组织镇、村干部深入农户家中开展思想工作,给农户算好种植高粱与传统种植玉米的经济账,解决农户的后顾之忧,提醒农户充分利用良好天气抓紧时间移栽高粱苗。区农业部门派出技术人员36人,联系36个高粱生产重点村开展种植技术指导,确保高粱苗及时移栽。据不完全统计,截至发稿时止,南溪区已移栽高粱近1.6万亩,占计划种植面积的75%,南溪区高粱移栽工作将于近期结束。(周元昭)

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号
U020170505413273648749.jpg