蓬溪县开展2016年产油大县项目油菜菌核病专业化防治现场示范

【编辑日期:2017-04-18】 【来源: 蓬溪县农业局】 【点击数:

  为了更好促进蓬溪县油菜生产发展,提高油菜籽产量和品质,2017年3月10日,县农业局在红江镇红江村组织召开了蓬溪县2016年产油大县项目油菜花期菌核病专业化防治现场会,参加会议的有县农业局相关领导、农技站、植保站、农机推广站、项目乡镇分管领导、农技负责人、种植大户代表和农机专合社等100余人。

   在现场,县农业局机关党委书记刘灵文同志重点介绍了我县油菜“三高”[高产(油)、高抗、高效]、“五化”(机械化、轻简化、集成化、规模化、标准化)及“四新技术(新品种、新技术、新模式和新机制)建设的成功经验;县农技站、植保站就油菜花期菌核病防治及当前油菜田间管理技术进行了培训;农机推广站介绍了旋翼植保飞行器操作原理和使用方法;蓬溪远波农机专合社、蓬溪俊超农机专合作社现场展示了旋翼植保飞行器对油菜花期菌核病的防治。

  近几年通过项目的实施,补助了一批先进的农机和植保机具,改善了农田基础设施,推广了油菜免耕直播、机播机收、专业化病虫综合防治、秸秆还田等先进集成技术,探索出农机与农艺融合的增效模式,有效降低了生产成本,为我县油菜产业、油菜种植户实现高产高效打下了良好基础。

 

  旋翼植保飞行器(GS—0420)

 

  旋翼植保飞行器(BBB-A-16L)对油菜花期菌核病进行现场防治

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号
U020170418535490238370.jpg