长宁县农业局完成2017年“两杂”种子新品种示范播种

【编辑日期:2017-03-28】 【来源: 长宁县农业局】 【点击数:

img_1309.jpgimg_1326.jpg

 

  水稻、玉米作为长宁县主要粮食作物,需不断进行品种更新,促使优良品种得到推广,使全县农户买到放心种、优质种,确保全县农户增产增收奠定较好的基础。

  近期,长宁县农业局种子站在老翁镇公里村1组规划了杂交玉米新品种播种同田展示0.5亩,展示 “北科507”、“巨龙998”、“爱农1号”等新品种共12个;杂交水稻新品种播种同田展示1.5亩,展示“蜀优727”、“深两优143”、“川谷优600”等新品种共35个;大田展示播种3亩,品种32个。现已完成今年“两杂”种子新品种示范地播种工作,且目前各品种长势良好。

  长宁县农业局每年春季会选择不同乡镇小范围区域对玉米、水稻新品种进行示范播种,其目的一是测试新品种在长宁全县小区范围的适应性;二是统计新品种的亩产量和抗性,形成数据报告,以便对新品种进行优胜劣汰。( 徐莎)

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号
U020170328569458307862.jpg