华蓥市农业局召开旱育秧现场学习会

【编辑日期:2017-03-14】 【来源: 华蓥市农业局】 【点击数:

  3月13日下午,华蓥市农业局组织13个乡镇(街道)农技人员到阳和社区进行旱育秧现场学习,市农业局领导及高级农艺师进行现场讲解,主要从旱育秧的选地、整地、泡种、播种、盖膜管理进行了详细指导,尤其是近段时间气候特殊,寒潮严重,更要注意因时制宜,预计在3月15日至3月20日为旱育秧播种的最佳时期。随后在局三楼会议室召开了2017年春播春管工作会,对全市2017年春播春管工作进行安排和部署,要求各乡镇(街道)农技人员狠抓落实,扎实完成春播春管任务,力争2017年完成大春播种面积23.4万亩,粮食高产创建10万亩,水稻直播1.2万亩。( 张津玮)

 

 

  (图为旱育秧学习活动现场     张津玮摄)

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号
U020170314410193447935.jpg