广安区抓晴天育水稻旱育秧

【编辑日期:2017-03-07】 【来源: 广安区农业局】 【点击数:

  广安区杨坪乡党委、政府高度重视农业生产发展,充分发挥一年之计在于春,大春生产是农业生产的重头戏,抓晴好天气,多措并举抓好水稻旱育秧育苗工作,全乡上下迅速掀起大春育苗高潮。

  一、强化责任。乡政府成立了大春生产工作领导小组,层层落实责任,包村包片,有条不紊的开展大春育苗工作。

  二、强化技术培训。利用召开村三职干部会议,培训技术骨干60余人,乡农技站人员结合脱贫攻坚工作深入生产一线宣传大春生产主推品种和水稻旱育秧,水稻人工直播、玉米育苗移栽等技术。发放明白纸2500余份,做到科技到户、科学种田、粮钱双增,为贫困户早日脱贫致富贡献力量。

  三、强化督促。乡驻片领导、农技人员深入一线督促指导,面对面帮助指导水稻旱育秧育苗技术,截至2017年3月5日全乡共育旱育秧苗床60余亩。

 

D6E88DF22B5BE4E46F07844D65443FFE

 

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号
W020170307430778638544.jpg