岳池县在油菜生产上大力推广“蜜蜂授粉与病虫害绿色防控”集成技术

【编辑日期:2017-03-06】 【来源: 岳池县农业局】 【点击数:

  “蜜蜂授粉与病虫害绿色防控”集成技术推广是油菜生产增产量、提品质的重要措施。2017年,我县示范先行,全力推进该项技术的推广应用,主要采取推广“合理轮作+种植抗(耐)病虫品种+加强栽培管理+灯诱技术+色诱技术+性诱技术+生物防治+释放蜜蜂(花期)+科学合理使用化学农药”等集成技术模式。县农业局组织从河南省及四川省的资阳、简阳等地引进蜜蜂养殖专业合作社,建立了以九龙镇、石垭镇、乔家镇、朝阳乡、大石乡、顾县镇、苟角镇、坪滩镇、西板乡等乡镇为核心的油菜“蜜蜂授粉与病虫害绿色防控”集成技术示范区2万余亩,辐射带动全县推广该项技术面积8万余亩。该项技术的推广,既能保护蜜蜂安全、增加蜂农收入,又能提高油菜产量和品质、增加油菜种植收益。

 

 

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号
U020170306377223222444.gif