筠连县积极打造蚕桑产业专业村

【编辑日期:2017-02-17】 【来源: 筠连县农业局】 【点击数:

  为进一步发展特色农业产业,助农富农,筠连县利用整村推进的模式发展蚕桑产业,遵循“整村推进、依靠科技、项目引导、兼顾零星”的发展思路,采取“栽桑规模化、小蚕共育化、大蚕省力化、上簇自动化、服务全面化”等措施,取得了明显效果,2016年,全县售茧收入超100万元村已有3个,沐爱镇金塘村就是其中之一。

IMG_3213

 

  经过近三年的发展,金塘村已拥有标准化桑园3500亩,有标准化小蚕共育室3间,标准化室外大蚕棚60余间,2016年售茧收入已超100万元,2万元以上养蚕大户15户,养蚕水平和专业化程度领先于全县其他村。

DSC00028 

  该村在综合利用除传统的套种外,还积极延伸蚕桑产业链,现已建成一个年产5万袋菌种的标准化食用菌生产实验基地,将成为筠连蚕桑产业整村推进的典范,将对增加农民收入起到明显的促进作用。(杨兴昆)

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号
W020170220528704098493.jpg