宜宾:川茶集团科技园创建全省首批省级示范农业主题公园

【编辑日期:2017-02-14】 【来源: 翠屏区农林畜牧局】 【点击数:

 

  近日,省农业厅对全省首批创建“省级示范农业主题公园”园区进行了授牌,我区“川茶集团科技园”获得认证,标志着我区成功创建首个“省级示范农业主题公园”,也是全省首批80个省级示范农业主题公园之一。

  近年来,我区以发展都市农业为重点,加快培育农业主题公园和休闲农业品牌,以“园区+品牌”引领全区现代农业转型发展,取得了明显成效,打造了川茶集团科技园、金兰映月(金兰花谷)、茶山桂海、合盛茶庄、风铃谷、田之星农庄等一批农业主题园区(公园),全区都市休闲农业呈现蓬勃发展良好势头。

  “川茶集团科技园”是我区农业主题公园建设的典型代表,园区地处金秋湖畔、北域生态早茶基地和宜宾国家农业科技园区核心区,以“茶”为主题,是集茶叶标准化规模化种植、茶叶产品的初精深加工、茶叶衍生品开发、茶文化与休闲旅游于一体的产业融合型园区。园区山青水秀,风景怡人,空气清新,远离污染,生态环境优异;茶园连绵起伏、错落有致,生态植被丰富,山丘千姿百态,山川湖水阡陌纵横、交相辉映;园区集气势恢宏的仿古建筑群、迷人的金秋湖湖光山色、葱郁的生态茶园、现代化的茶叶加工车间、丰富的茶文化博览和宜宾市特色旅游购物为一体;园区内主题门牌、标识标牌清晰明确,旅游服务窗口、游步道、餐厅、休憩厅、厕所、垃圾箱、停车场等服务设施配备完善,从业人员素质较高,整个景区具有较强的接待能力和服务能力,现年均接待旅游人数20万人次,其中境内游客19.5万人次,港澳台游客3000人次,国外游客2000人次,园区内设有采茶体验区、炒制茶体验区、茶文化体验区、品茶区,休闲项目特色鲜明,丰富多样,具有较强的知识性、趣味性、体验性,得到游客一致好评。

  “川茶集团科技园”先后被评为“全国农业旅游示范点”、“四川省5A级旅游购物点”、“省级现代农业示范园区”,已成为全省茶文化休闲及生态茶园观光的“旅游目的地”。

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号
U020170214366255593850.jpg