江油:开展小麦新品种试验示范工作

【编辑日期:2016-11-07】 【来源: 江油市农业和畜牧局】 【点击数:

  为科学分析小麦品种丰产性、稳产性、适应性、抗逆性差异,因地制宜选择适合我市种植的小麦品种,10月下旬,江油市农牧局粮油作物站技术人员多次前往大堰镇,组织实施小麦新品种试验示范工作。

  小麦新品种试验分四组,分别在四块完整田块上实施,技术人员将试验品种设计在平坦开阔、肥力均匀的同一田块之上,避免因土质不同造成的试验误差,同组试验除保证种子数量、每厢面积、田管措施等相同外、每组试验都设计空白对照组(CK),确保试验在同等条件下进行,此外,试验区内后期追肥量也将记录备案,确保试验的准确性与真实性,为进一步升级试验提供科学依据,为今后承担更多的省级、市级试验做好准备。

psb (1).jpg

 

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号
W020161107418078643188.jpg