内江市市中区尚腾新村获得中国美丽休闲乡村殊荣

【编辑日期:2016-10-14】 【来源: 内江市农业局】 【点击数:

          

   

   近日,农业部农加发【2016】4号文件公布了150个中国美丽休闲乡村名单,其中内江市市中区尚腾新村作为现代新村赫然在列,是全省5个中国美丽休闲乡村之一,是内江市唯一获得此殊荣的村。

  一是积极向上申报、推介。今年6月,内江市农业局专家组通过实地考察、精心筛选,向上级农业主管部门推介了市中区尚腾新村、高梁镇杨岭村、威远县向义镇四方村参加中国美丽休闲乡村评选,积极培育、打造休闲农业品牌,提升内江休闲农业知名度和美誉度。

  二是注重一二三产业互融互通。把农业产业发展与休闲农业乡村旅游相融合,深入挖掘尚腾新村葡萄、柠檬、水产、西瓜等特色产业基地,结合汉安夏布绣、画家新村等,利用独特的产业和文化品牌。不断推升产业发展,服务市民休闲旅游,丰富文化内涵,促进农民就业增收。

  三是充分发挥示范带动作用。内江市以“农旅相融、旅游兴农”为目标,进一步开发特色农业、体验农业、观光农业,加强同其他市州和县区的学习交流,引进先进的发展思路和经验,同时把发展成功经验传播出去,引领我市休闲农业和乡村旅游发展水平提升。

 

 

 

 

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号
U020161014405587216665.jpg