“天府肉鸡”配套系通过国家级新品种审定

【编辑日期:2018-09-30】 【来源: 厅畜牧业处】 【点击数:

  农业农村部日前正式发文公告[2018年63号],“天府肉鸡”配套系经国家畜禽遗传资源委员会审定通过。该品种由四川农业大学副校长朱庆教授为第一主持人,四川农业大学作为第一培育单位,四川邦禾农业科技有限公司作为第二培育单位共同选育完成。

  “天府肉鸡”配套系是利用我国地方鸡种遗传资源,运用现代家禽育种技术,选育形成的优质肉鸡配套系。该品种具有繁殖性能优良,生长速度快、饲料转化率高、存活率好等优点,通过培育单位多年的试验测定和中试推广,表现出广泛的适应性和良好的养殖效益,可适应不同饲养方式、不同规模肉鸡养殖企业和广大农户饲养,具有较大的推广应用前景。

  “天府肉鸡”的培育从2007年开始,省科技厅和省农业厅高度重视并大力支持,四川农业大学家禽育种团队与合作企业密切配合,通过10余年持续、大量、艰辛的工作,终获得审定通过。该品种也是自《畜牧法》2006年颁布实施以来,四川农业大学主持培育成功的第三个国家级畜禽新品种。

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 网站标识码 :5100000043

川公网安备 51010702001189号

备案序号:蜀ICP备12002994-1号