我省首个植物保护院士工作站建立

【编辑日期:2018-08-28】 【来源: 省植保站】 【点击数:

  经四川省科学技术协会和资阳市人民政府批准,日前,安岳柠檬研究所与中国工程院院士、西北农林大学康振生教授及其科研团队签约成立院士(专家)工作站。该工作站是我省首个植物保护院士(专家)工作站。工作站集产、学、研、推四方力量,以柠檬病虫害、特别是柠檬黄脉病监测防控研究为核心,以柠檬生产全产业链条关键技术研发和推广应用为重点,全面服务四川乃至全国柠檬产业发展。院士(专家)工作站的成立对于推动我省植物保护学科高层次人才引进,加快植保科技成果推广应用,保障农业产业健康持续发展有重要意义。

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 联系我们
主办单位:四川省农业农村厅 承办单位:四川省农业农村厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 网站标识码 :5100000043

川公网安备 51010702001189号

备案序号:蜀ICP备12002994-1号
关闭