我省8区县入选全国农村创业创新典型县范例

【编辑日期:2018-06-28】 【来源: 厅产业处】 【点击数:

  近日,农业农村部向社会推介了100个全国农村创业创新典型县范例,我省成都市金堂县、成都市郫都区、眉山市丹棱县、阿坝州理县、德阳市罗江区、巴中市通江县、广元市苍溪县、绵阳市安州区8个区县榜上有名,入选数量居全国第一。

  近年来,我厅认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府决策部署,通过出台政策支撑文件、加大财政支持力度等系列举措,以国家农业产业园、省级农业产业融合示范园区、省级示范休闲农庄等园区(基地)作为平台和载体,积极推进农村双创工作,吸引返创人员进园区、入基地,实现抱团融合发展。总结形成了金堂县“六个一”、郫都区“一核多元”等农村双创好经验好做法,我厅主要负责人先后两次在全国农村双创大会上作典型经验交流,充分展示了我省农村双创成果,得到部委领导的高度好评。截至目前,全省建成农村双创园区(基地)540个,全省农村双创人员达到50万人,带动190万农民就业。

成都市金堂县 龚家山田园综合体全貌

成都市金堂县 三溪国际脐橙观光园

成都市郫都区 现代农业双创空间

广元市苍溪县 华朴红心猕猴桃交易会展中心

绵阳市安州区花城果乡创新创业园区

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号
W020180704341517243735.jpg