今年“两杂”种子库存较去年下降

【编辑日期:2018-06-12】 【来源: 四川日报】 【点击数:

  记者日前从省种子站获悉,今年我省大春种子市场呈“供应充足、结构优化、价格合理、质量优良”的良好态势,实现有效供种11889万公斤,同比增长3.7%,有力保证大春粮食生产。其中,杂交水稻种外贸出口约900万公斤,同比增长28.6%。

  当前,我省杂交水稻、杂交玉米“两杂”种子供应依然供过于求,我省着力控面积、调结构,供种向粮经饲种子调整。今年“两杂”种子库存约1629万公斤,较去年下降12.3%。优势特色作物种子供种量持续增加,其中,青贮玉米、鲜食玉米、马铃薯供种量较去年分别增加15.6%、17.3%、10%。今年,全省优质稻种子销量达75%以上,较去年提高12个百分点。全省部级种子企业监督抽查中,“两杂”种子样品合格率达98.3%。

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号