黄河流域禁渔交叉执法检查初战告捷

【编辑日期:2018-06-07】 【来源: 省水产局】 【点击数:

  今年是黄河全流域首次实施禁渔期制度,为维护黄河流域禁渔管理秩序,打击非法捕捞行为,深入推进黄河水域生态文明建设,根据《“中国渔政亮剑2018”系列专项执法行动方案》部署,5月30日至6月3日,农业农村部组织渔政执法人员在黄河水域进行禁渔交叉联合执法,重点检查涉渔“三无”船舶、“绝户网”等违规网具及电毒炸鱼等违法捕捞行为。

  由山东牵头的第二检查组对四川境内的黄河干流及支流白河、黑河、贾曲河等黄河水域进行了为期5天的禁渔交叉联合执法检查,先后到阿坝州若尔盖县、阿坝州县、阿坝州红原县进行检查,经检查未发现一起违法捕捞和贩卖野生黄河鱼的行为,实现检查“零捕捞”。检查组认为,黄河四川段当地渔业主管部门禁渔工作推进有序,宣传得力,藏族群众保护渔业资源意识强,保护黄河天然渔业资源成效显著。此次对黄河(四川段)的检查共计出动执法人员66人次,行程1500余公里,沿河检查590余公里。

  由我局副局长漆乾余任组长的第八检查组,同步对河南三门峡、河南洛阳黄河段水域开展联合执法检查。检查组针对涉渔“三无”渔船、违规渔具、电毒炸鱼以及其他违反禁渔期制度的行为,采取水面巡查和座谈会等方式,重点对黄河小浪底新安段、渑池段、山西省垣曲段、小浪底主库区、三门峡主库区水域5个重点监管水域进行了排查。其中,在渑池县关家村黄河段挡获设置迷魂阵嫌疑人一名,并移交当地公安部门处理;在山西省垣曲县黄河段查获刺网多张。此次巡查共计出动渔政执法船7艘次,渔政执法车30车次,执法人员90余人次。收缴网具共计2500米,渔获物150余公斤。

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号