经作产业标准化基地蓬勃发展

【编辑日期:2017-05-26】 【来源: 厅经作处、省园艺总站】 【点击数:

  进入二季度以来,各地积极开展园艺作物标准化基地建设,推进由“园”到“区”的拓展,因地制宜实现整乡、整县成建制推进,着重在规模化种植、标准化生产、商品化处理、品牌化销售、产业化经营上提升园艺作物标准化基地建设水平。

  一、梓潼县蜀龙柑桔基地

  基地面积1400余亩,配套先进的滴灌系统,做到施肥、灌水全程、全覆盖自动化操作,不仅节约了长期成本,同时达到节能、节水的目的。

  二、梓潼天宝蜜柚产业园

  20万亩蜜柚产业园。天宝蜜柚荣获全国百佳农产品、无公害农产品,评为国家地理标志保护产品,并荣获第十四届中国国际农产品交易会参展农产品金奖。

  三、峨眉山市高山蔬菜基地

  峨眉山是全省高山蔬菜的重要产区,高山蔬菜常年播种面积10余万亩。核心区龙池镇生态良好、土壤肥沃、集中连片、交通方便,通过了12000多亩直供澳门蔬菜种植基地备案。

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号
W020170601473958349941.jpg