省农业厅赴遂宁市调研督查生猪屠宰监管工作

【编辑日期:2017-01-12】 【来源: 遂宁市农业局】 【点击数:

  为认真落实2017年元旦春节期间生猪屠宰监管工作。1月9日至10日,以省农业厅调研员朱磊为组长的督查组一行,到遂宁市开展生猪屠宰监管工作调研督查。市农业局副局长陈福林、总兽医师梁崇杰等陪同。

  省督查组一行深入遂宁市船山区、安居区四川高金食品股份有限公司、四川省遂宁市南大食品有限公司、遂宁市熊唐富发牲畜屠宰有限公司等生猪屠宰加工企业和磨溪无规定动物疫病区指定通道。重点对生猪屠宰场动物入场和产品出场纪录、生猪免疫标识佩戴、动物检疫证明回收、生猪跨省调运、“瘦肉精”监督抽检和企业自检、生猪屠宰检疫、肉品品质检验、病死猪无害化处理、冻库液氨制冷和消防设施设备运行情况及规章制度、操作规程建立、落实和指定通道工作开展情况和存在的问题进行了调研督查。

  省督查组充分肯定了遂宁市生猪屠宰监管工作和无规定动物疫病区指定通道在把关堵源工作所取得的成效。特别是对该市生猪屠宰资格审核清理、病死猪无害化处理、生猪屠宰视频监控系统建设、企业的安全生产工作和各项记录记载台账健全完善、指定通道发挥屏障堡垒作用给予了高度赞扬。

  督查组强调,春节将至,各屠宰企业要切实履行好生猪屠宰产品质量、安全生产主体责任;检疫人员一定要严把生猪入场关、屠宰检疫关、产品出厂关,落实好监管责任,保障“两节”期间畜产品质量安全,确保人民群众过一个欢乐祥和的春节。

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号