[上海] “盐水八大碗”海鲜菜肴价廉味美特色浓

【编辑日期:2017-09-14】 【来源: 】 【点击数:


  作为上海购物节和上海旅游节的重要内容,“渔味无穷”2017金山海鲜文化节日前在国家AAA级景区——金山嘴渔村拉开帷幕,将持续到10月31日。海鲜文化节期间,主办方将开展系列海鲜美食和文化旅游活动,进一步打造精致渔村、创意渔村、人文渔村的金山“海渔小镇”文化休闲旅游度假区,推动地区旅游业的发展。
  来到金山嘴渔村,除了逛老街、吹海风、住民宿,当然少不了尝海鲜。作为2017上海购物节十大美食主场之一,本届海鲜节推出了“盐水八大碗”特色海鲜菜肴。这“八大碗”包括八道渔家菜,分别是盐水小石蟹、盐水白蚬、盐水八爪鱼、盐水小昌鱼、盐水板刷、盐水白米虾、盐水梅子鱼、盐水龙头鲓,品种和价格都十分接地气。据介绍,这“盐水”特色的系列渔家菜,其实来源于渔民常年在海上作业、生活而养成的传统烹饪方法。除此之外,主办方还推出了系列“海鲜美食”特色活动,如组织海鲜餐饮饭店厨艺大比拼、亲子海鲜烹饪赛等。
  2015年以来,金山嘴渔村积极探索、创新服务形式,先后与“驴妈妈”、携程网、大众点评网等旅游网站合作,开启了“旅游+互联网”O2O(线上到线下)的旅游营销新模式,互联网与旅游融合效应显现,游客网络预订不断增加,促进了渔村旅游的发展和商业的繁荣。
  在今年的海鲜文化节开幕仪式上,“互联网+商务”、“互联网+旅游”的理念再次融合创新——金山嘴渔村“智慧商圈”上线。游客只要关注“上海金山嘴渔村”微信订阅号,即可在该平台中预定民宿、餐饮,游览观赏景区门票等。不仅如此,智慧商圈平台还将景区管理和营销、商户运营及游客体验互动等,与互联网智能解决方案相结合,打造国内首个以内容智造为核心的旅游景区智慧商圈平台。据悉,金山嘴渔村智慧商圈已纳入市级智慧商圈试点项目。
  为吸引市民游客,金山海鲜节期间还推出了系列优惠活动,比如通过购买景区联票一张即可抵用民宿入住费用40元,游客购买景区联票一张即可在指点饭店消费抵用20元等。
  记者 杨清悦
分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号