我省认定首批省级农业对外合作“两区”

【编辑日期:2018-06-13】 【来源: 四川日报】 【点击数:

  缅甸-中国粮食产业示范区等3个境外园区被认定为我省首批省级境外农业合作示范区,成都市青白江区等4个试验区被认定为首批省级农业对外开放合作试验区。这是记者6月12日从省农业厅获悉的。 

  为加快实施“一带一路”倡议和农业“走出去”战略,2016年底农业部发布《农业对外合作“两区”建设方案》,要求“示范区”突出引领带动作用,“试验区”突出创新探索特点,为企业“走出去”搭建境外、境内两类平台,以外带内、以内促外。经组织申报、专家评审、现场答辩、网上公示等程序,省农业厅认定我省首批省级农业对外合作“两区”。

  省农业厅强调,境外农业合作示范区牵头企业要结合东道国实际,立足当地资源优势和产业特色,加强全产业链建设,打造产业聚集融合平台,引领带动企业抱团“走出去”。农业对外开放合作试验区组织实施单位要充分发挥自身区位优势、产业优势和对外合作优势,打造政策集成创设平台,强化政策先行先试,为推进农业供给侧结构性改革、建设开发型农业农村经济新体制,探索积累经验。

  同时,市级农业行政主管部门要为“两区”建设试点创造良好条件和宽松环境,政策、项目和资金要向“两区”倾斜,因地制宜加强指导、服务和监管。(记者 庞峰伟 李淼)

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号