农业部举办畜牧产业精准扶贫研修班

【编辑日期:2017-09-14】 【来源: 农民日报】 【点击数:

  近日,为切实推进畜牧产业精准扶贫工作,加快推广产业精准扶贫优秀模式,由农业部畜牧业司举办的畜牧业精准扶贫研修班在黑龙江哈尔滨开班。

  “目前,全国主要贫困地区普遍存在可耕地不足、产出能力不强的制约,但这些地区的自然资源和畜禽品种丰富,尤其是牧区的草原、南方地区的草山草坡以及特色畜禽品种资源,只要加以合理利用,都有较大资源利用潜力。”农业部畜牧业司副司长孔亮在开班仪式上说。畜禽养殖是贫困地区广大群众长期从事的产业,贫困家庭对养殖技术、管理比较熟悉,也有一定的经验,更易于接受。在贫困地区发展畜牧业促进精准脱贫,是现实条件下的较好选择。研修班还邀请了中国人保财险公司和一批积极投身产业扶贫的畜牧业龙头企业,搭建了贫困地区与扶贫企业交流沟通的平台。

  据了解,此次培训班为期3天,国务院扶贫办有关部门负责人也到班为大家解读国家推进精准扶贫精准脱贫有关政策。13个省(区、市)相关部门负责人以及部分畜牧业龙头企业代表100余人参加此次研修。

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号