国务院办公厅发文推进农业供给侧结构性改革

【编辑日期:2017-09-14】 【来源: 中电新闻网】 【点击数:

  国务院办公厅发文推进农业供给侧结构性改革

  落实粮食初加工用电执行农业生产用电价格政策

  中国电力报 中电新闻网讯 见习记者 支彤 报道 近日,国务院办公厅印发《关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的意见》(以下简称《意见》),其中提出要完善粮食产业发展的保障措施,落实粮食初加工用电执行农业生产用电价格政策。

  《意见》指出,当前我国粮食供给由总量不足转为结构性矛盾,库存高企、销售不畅、优质粮食供给不足、深加工转化滞后等问题突出。应加快推进农业供给侧结构性改革,大力发展粮食产业经济,促进农业提质增效、农民就业增收和经济社会发展。到2020年,初步建成适应我国国情和粮情的现代粮食产业体系,产业发展的质量和效益明显提升,更好地保障国家粮食安全和带动农民增收。

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号