3月17日第二届峨眉山春茶交易会相约中国绿茶之都

【编辑日期:2017-03-17】 【来源: 峨眉新闻网】 【点击数:

 

  

  “茶香峨眉山,广交天下客”。阳春三月,春光明媚,鸟语花香,正是峨眉山茶采摘好时节。日前,笔者从峨眉山市相关部门获悉,3月17日,第二届峨眉山春茶交易会将在“中国绿茶之都”峨眉山市双福镇大西南茶业市场举行。

  此次春茶交易会将邀请省内外众多茶企、客商以及资深专家参加,共商峨眉山茶产业、共谋峨眉茶发展。当天的开幕式上,峨眉本地“竹叶青”、“峨眉雪芽”等知名茶企将与其合作商进行签约,一些茶企将被授予“互联网+峨眉山茶”示范企业称号。此外,还将为大家带来茶道、茶艺、手工制茶等一系列精彩纷呈的峨眉山茶文化表演。

  千载儒释道,万古山水茶。峨眉山以其得天独厚的地理环境,成为了茶叶的绝佳生长之地。近年来,峨眉山市坚持走特色农业发展道路,立足“生态”优势,打响“峨眉山茶”品牌,以“产业+”模式,催生了“绿茶之都”的强势崛起。

  据悉,“中国绿茶之都”峨眉山市大西南茶业市场建于1998年,是四川地区著名的茶叶交易集散地,每年都会吸引来自全国各地的茶商来此交易。峨眉山市成为西南地区优质茶叶主产区和茶叶贸易中心,被省政府命名为“现代农业产业基地强县(茶叶)”。(丁怀宇/文 图片来源市委宣传部)

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号
U020170317415230174237.jpg