我国畜牧业总产值已超过2.9万亿元

【编辑日期:2015-06-15】 【来源: 四川农村日报】 【点击数:

  农业部最新数据显示,2014年我国畜牧业总产值已超过2.9万亿元,人均肉类占有量达64公斤,直接从事畜禽养殖的收入占家庭农业经营现金收入的1/6,畜牧业国家级产业化龙头企业达583家,占比达47%。

  据介绍,目前我国畜牧业国家级农业产业化龙头企业达583家,占比达47%,畜牧业产业化经营步伐加快。畜牧业“产加销”一体化、一、二、三产业融合发展势头加快推进,形成了一大批 “企业+农户”、“企业+合作社”、“企业+基地”等形式多样互惠双赢、利益共享的生产经营模式。

  此外,畜禽标准化规模养殖已成为保障畜产品供给的主力军。2010年以来,农业部启动实施畜禽养殖标准化示范创建活动,规模养殖已成为保障畜产品市场有效供给的主要力量。2014年,全国生猪、蛋鸡、奶牛规模养殖比重分别达到42%、69%、45%。 据新华社

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号