联合国粮农组织:2017年约有8.2亿人面临粮食短缺问题

【编辑日期:2018-09-13】 【来源: 环球网】 【点击数:

  日本NHK电视台9月12日报道称,联合国粮农组织(FAO)11日发布估算数据显示,2017年全世界约有8.2亿人面临粮食短缺问题,这一数字约全球总人口的九分之一。

  据报道,近3年来,全球面临粮食短缺问题的人口在不断增加,而2017年的数据与10年前持平。从地区分布看,位于南美的巴西和非洲的情况显著恶化。FAO认为,这是因为这些地区遭受的干旱、暴雨等异常天气使得农作物减产。

  据推算,全世界大约有1.5亿名5岁以下的儿童因饥饿问题而发育不良,占全球儿童总数的五分之一。而在印度和孟家拉国等南亚地区,这一比例高达55%。

  此外,有三分之一的育龄女性处于贫血状态,这将给母亲和婴儿的健康造成恶劣影响。

  报道称,FAO呼吁各国政府应考虑为幼儿及女性提供高品质的食物,并督促各国加速加强应对造成粮食短缺的异常天气的对策。

 
分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 网站标识码 :5100000043

川公网安备 51010702001189号

备案序号:蜀ICP备12002994-1号