干旱影响澳大利亚农业

【编辑日期:2018-08-08】 【来源: 新华网】 【点击数:

  新华社堪培拉8月6日电(记者 白旭)据当地媒体6日报道,持续干旱给澳大利亚农业带来严重影响。由于降雨减少,农民面临干草和牲畜饲料不足的问题。

  《澳大利亚人报》说,在过去6个月里,干草价格已由每吨150澳元(1澳元约合5元人民币)涨到400澳元。

  《卫报》澳大利亚版说,刚过去的7月是澳大利亚有记录以来气温第二高的7月。新南威尔士州、昆士兰州、维多利亚州和南澳大利亚州等地部分地区已连续15个月降雨量低于历史平均水平。据澳大利亚气象部门预测,干旱还将持续。

  澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔日前在看望受灾农民时说,这次干旱是“1965年以来最严重的”。

  澳大利亚联邦政府日前表示,将紧急向受灾地区提供1.9亿澳元的援助。截至目前,澳政府提供的干旱应对资金已达5.76亿澳元。

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号