澳全国农民联合会主席谴责特朗普农业补贴政策

【编辑日期:2018-08-06】 【来源: 中国经济网】 【点击数:

  原标题:澳全国农民联合会主席谴责特朗普农业补贴政策

  经济日报堪培拉8月2日电 记者翁东辉报道:澳大利亚全国农民联合会主席菲奥娜·西姆森近日公开谴责特朗普的贸易保护主义政策,认为特朗普为美国农民提供120亿美元补贴的行为将扭曲全球农业市场,并将损害没有政府支持的农民,她为此深感担忧。

  菲奥娜表示,该组织希望特朗普结束对中国的贸易战,避免双方征收报复性关税。不断升级的贸易战最终将伤害农民和消费者的利益。她说,短期内,一些澳大利亚农民可能觉得,可以从一些正在实施的制裁中受益,因为美国是澳大利亚在某些农产品市场中最大的竞争对手,澳大利亚可以从中渔利。但是,如果贸易战不断升级且长期化,会给整个世界经济带来严重后果,澳大利亚很可能会发现自己陷入了一种困难局面,澳大利亚农民也很难从中获益。

  澳大利亚贸易部长乔博则表示,澳联邦政府正在调查美国的农业补贴政策是否会损害澳农民利益。“不断升级的关税战是一个恶性循环,正如我多次说过的,贸易战不会有赢家。”乔博说。

  菲奥娜表示,特朗普应该听从美国农业组织的建议,通过退出保护主义政策,为美国农产品出口带来更大的市场。正如美国小麦协会和全国小麦种植者协会在一份联合声明中所说:“我们敦促特朗普政府认识到这种自我造成的损害,并立即结束贸易战,在基于规则的贸易体系中努力解决全球经济中的严重问题。”

  菲奥娜说,美国农民已经明确表示,他们想要的是贸易,而不是补贴或是援助。“我们绝大多数人都认识到,补贴农民并不能提高他们的竞争力,这对他们在商业上的成功没有帮助,应该让他们自由和开放地进入世界市场。”菲奥娜表示。

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号