保加利亚农业部长:“16+1”农业合作示范区体现科学发展理念

【编辑日期:2018-05-30】 【来源: 新华社】 【点击数:

  新华社保加利亚普罗夫迪夫5月28日电(记者战小漪)保加利亚农业部长波洛贾诺夫28日与到访的中国农业农村部部长韩长赋共同考察中国-中东欧国家(“16+1”)农业合作示范区后表示,示范区体现了科学发展理念,相信将取得成功。

  波洛贾诺夫和韩长赋当日来到距保加利亚第二大城市普罗夫迪夫约50公里的示范区实地考察。保中工作人员汇报说,示范区建设启动一年以来,已有20多家保中科研机构和企业参与进来,累计投资达6000多万欧元,为当地创造500多个就业机会,产生了较好的社会经济效益。此外,还吸引了来自马其顿、塞尔维亚、斯洛文尼亚、波黑等中东欧国家的农业合作项目。

  波洛贾诺夫在听取汇报后说,一大批保中农科机构加盟示范区项目,体现了示范区的科学发展理念。示范区不但得到保政府积极支持,也得到欧盟的政策和资金扶持,相信示范区将取得成功。

  韩长赋说,农业合作是“16+1合作”中起步最早的领域,也是充分体现双方互利共赢的领域。中国政府高度重视,大力支持,期待以示范区为基点,辐射带动“16+1”农业合作更上新台阶。

  波洛贾诺夫和韩长赋还参观了“16+1”农产品电商物流中心,并共同为新入驻的深圳跨境电商协会办事处揭牌。

  2017年5月,中保农业部签署联合声明,启动首个“16+1”农业合作示范区筹建工作。示范区以天津食品集团在保基地为核心,中国农科院、中国国家杂交水稻研究中心、上海交通大学、天津农科院、沈阳农科院、保加利亚科学院、普罗夫迪夫农业大学等中保科研机构和企业在示范区展开合作,强强联合,群聚效应正在逐步显现。

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号