俄今年粮食产量将创历史最高纪录 达约1.3亿吨

【编辑日期:2017-10-09】 【来源: 中国新闻网】 【点击数:

  俄今年粮食产量将达历史新高

  新华社莫斯科10月8日电(记者胡晓光)俄罗斯总统普京8日说,俄今年粮食产量预计将创历史最高纪录,达到1.3亿吨左右。

  8日是俄罗斯农业和加工业工作者节,俄总统网站发布了普京的贺电。

  普京在贺电中说,农业和加工业是俄罗斯最具活力的经济部门。今年俄克服不利的气象条件,预计将收获粮食1.3亿吨左右,为历史上最多。俄罗斯将以此巩固其作为主要粮食大国的地位,并在小麦出口方面占据世界主导地位。

  另据俄农业部5日发布的数据,俄罗斯2017年小麦收获量预计将达到8140万吨。俄在2017-2018年粮食出口潜力预计为5350万吨。

  2016年俄罗斯粮食获得大丰收,超过1.19亿吨,农产品和食品出口增长4%,达到170亿美元。

  自西方国家对俄罗斯实施制裁以来,俄决定禁止或限制从部分西方国家进口农产品,并大力在农业领域推行“进口替代”政策。为满足国内市场需求,俄罗斯政府加大了对本国农业的扶持力度。俄农业部长特卡乔夫此前表示,2030年前,俄将通过扩大粮食作物种植面积、增加单位面积粮食产量等措施,使粮食年产量达到1.5亿吨。

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号