韩国8月对华农业食品出口同比减少10.8%

【编辑日期:2017-09-11】 【来源: 韩联社】 【点击数:

  韩国农水产食品公社(aT)10日发布的初步核实数据显示,8月韩国对华农业食品出口额同比减少10.8%,为8690万美元,今年1-8月对华农业食品出口额同比减少6.5%,为8.6亿美元。

  截至今年2月,韩国对华农业食品出口保持大增的趋势,然而从“萨德”入韩问题浮出水面的3月起,对华出口开始走下坡路,同比出现负增长。若同比减少趋势持续下去,今年全年对华农业食品出口可能出现负增长。    在农业食品出口领域,中国是韩国的第二大出口对象国,去年1-8月对华出口占比为16.6%,今年同期降至14.4%。这与对日本的出口情况形成对比。同期,韩国对日农业食品出口占比从22.1%增至23.2%。

  虽然1-8月韩国对外农业食品出口总额同比增加5.6%,为44亿美元,但同比增幅收窄。今年3月同比增幅为11.3%,4-7月的增幅依次是9.7%、6.9%、6.5%、6.1%,8月的同比增幅甚至跌破6%。有观点认为,受到4辆“萨德”发射车日前临时部署的影响,韩国对华农业食品出口可能会继续下滑。

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号