中菲渔业合作重启 菲律宾渔业代表团来华进行培训交流

【编辑日期:2017-01-11】 【来源: 农民日报】 【点击数:

  1月10日,菲律宾渔业代表团一行17人来到中国水产科学研究院南海水产研究所深圳基地开始了为期4天的培训交流活动,当天中方有关领导和专家向菲方做了有关渔业发展情况和渔业养殖技术介绍。未来几天菲律宾代表团还将赴广东沿海县市,实地考察水产养殖、种苗繁育、批发市场、渔用饲料、水产品加工、质量安全检测和渔业科研等情况。代表团团长、菲律宾农业部渔业及水生资源管理局第三区局长科鲁兹说,中国的渔业技术非常先进,培训将有助于菲律宾渔业的发展。

  中国农业部渔业渔政管理局副局长刘新中表示,习近平主席在会见菲律宾总统杜特尔特时说,中菲之间虽然经历了风雨,但是睦邻友好的情感基础和合作意愿没有改变,双方要做感情上相近相通、合作上互帮互助、发展中携手前行的睦邻友好伙伴。此次活动就是为落实中菲两国领导人共识、重启中菲渔业合作的第一个项目。两国虽然隔海相望,但海水相连,两国渔业从业者的友情是无法割断的,中方愿将最好最先进最适用的发展经验、渔业技术与菲方分享,尽可能向菲方提供帮助。根据菲方需求,今后中方还将举办各种技术培训活动,争取尽快帮助菲律宾渔民提高渔业技术,促进渔民就业和增收。

  据悉,两个月前,中方农业部工作组访问了菲律宾,表达了支持菲渔民进行培训的意愿,与当地渔民进行了交流,达成了初步共识。在农业部渔业渔政管理局组织下,中国水产科学研究院南海水产研究所积极与菲方沟通,了解菲方需求,拟定培训交流内容,组织培训交流专家,举办了这次培训活动。

 

 

  

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号