菲农业部拟开辟新的水稻种植区

【编辑日期:2017-01-06】 【来源: 商务部】 【点击数:

  据?马尼拉时报?1月5日报道,中吕宋、比科尔和伊莎贝拉地区是菲律宾的传统的谷仓,但是这些地区经常受到干旱、暴雨和强台风极端天气影响,给菲律宾的粮食安全和农业生产带来极大的隐患。仅去年年底袭击比科尔地区的台风就将四季度农业增长拉低了近2%。菲农业部主张在巴拉望省、萨马省、南阿古桑升省、北阿古桑省和三宝颜半岛开辟新的水稻种植区,特别是积极推广种植杂交稻。农业部计划到2019年将杂交水稻的种植面积从50万公顷提高的100万公顷。

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号