省领导赴南充巴中达州调研岁末年初民生领域重点工作

2019-01-08 来源:省政府办公厅 点击数: 加入收藏

   

  12月12日至13日,为贯彻落实省委十一届四次全会有关民生工作的重大决策部署,副省长王一宏带队到南充、巴中和达州调研督导农民工服务保障、困难群众温暖过冬、退役军人信息采集等工作,主持召开工作座谈会,并到基层敬老院实地调研、看望慰问孤寡老人。

  座谈会上,南充、遂宁、巴中、广元、达州和广安先后汇报了相关工作。王一宏对六地工作给予了肯定,并就做好下一步工作提出了要求。王一宏指出,做好农民工服务保障和治欠保支等三项重点工作,是省委、省政府的重要部署,是事关人民群众“急难愁盼”的民生难题。要牢固树立以人民为中心的发展思想,压实工作,不断增强人民群众的幸福感。

  王一宏强调,在农民工服务保障和治欠保支方面,元旦、春节期间,各地要做细做好农民工返乡交通保障,对返乡农民工及农民工家庭的走访慰问实现全覆盖,千方百计保障农民工工资支付。在困难群众温暖过冬方面,要特别关注受灾群众、特困供养人员、低保户等,做到底数清、对象明、需求准、措施实,切实为困难群众送去温暖。在退役军人信息采集方面,要按照中央统一部署,按时保质保量完成,为进一步做好退役军人服务保障工作打下坚实基础。同时,各级党委政府要将农民工服务管理和治欠保支等三项重点工作摆在重要位置,主要领导要亲自过问、推动和检查,相关职能部门要全力以赴,群团组织要积极参与,乡镇(街道)和村(社区)要坚持沉到最基层、干在第一线,不折不扣把省委省政府的要求和嘱托落到实处。

<
/>