四川非洲猪瘟疫情已全部解除封锁,
省非洲猪瘟防控应急指挥部指挥长莅临防控一线看望防控工作人员

2019-02-01 来源:省农业宣传中心、省动物疫病预防控制中心 点击数: 加入收藏

 

W020190201473653714953 

  自2018年8月以来,全国已有25个省份相继发生100余起非洲猪瘟疫情,四川也先后发生了5起疫情,给生猪产业造成严重威胁。至2019年1月28日凌晨,全省非洲猪瘟疫情已全部解除封锁。

  2月1日,省政府副省长、省非洲猪瘟防控应急指挥部指挥长尧斯丹一行到防控一线省动物卫生监督所、省动物疫病预防控制中心检查指导防控工作、慰问干部职工,对前期非洲猪瘟防控工作成效给予了充分肯定,并向非洲猪瘟防控战线的同志们致以节日问候。

  尧斯丹指挥长在现场慰问检查时指出:我省非洲猪瘟疫区封锁虽然全部解除,疫情省帽子摘掉了,但全国非洲猪瘟形势仍然严峻,非洲猪瘟防控将是一场持久战。我省是生猪生产大省,大家务必要高度重视,严防死守。要切实加强春节值班值守,严格落实防控责任,超前谋划今后防控工作,防控措施要抓好抓落实,生猪生产要在转型升级上做文章,农业农村部门要为省委省政府贯彻落实习近平总书记系列重要指示特别是视察四川的重要指示精神、推进四川经济高质量发展发挥更大作用。

  副指挥长严卫东对四川非洲猪瘟防控工作取得的阶段性成绩给予高度称赞,希望继续发挥好“四川智慧动监”和省疫控中心实验室的技术支撑作用,继续抓好非洲猪瘟防控工作。

 

<