省非洲猪瘟防控应急指挥部办公室召开省指挥部成员单位联络员联席会

2019-01-31 来源:厅兽医兽药处 点击数: 加入收藏

 

 

  为贯彻落实全国非洲猪瘟防控工作视频会议精神,进一步做好非洲猪瘟防控工作,1月30日,省非洲猪瘟防控应急指挥部办公室召开了省指挥部成员单位联络员联席会。省农业农村厅党组副书记、副厅长杨朝波,厅总畜牧师赵勇,厅二级巡视员、兽医兽药处处长富刚,省指挥部成员单位联络员,厅相关处室(单位)负责人及指挥部办公室有关人员共计30余人参加会议。

  会议强调:春节将至,防控工作将面临更为严峻挑战,各成员单位之间要保持沟通,密切配合,一是加强猪肉产品监管,二是加强餐厨剩余物(泔水)监管,三是落实养殖者防疫主体责任,四是加强应急值守,联防联控,齐心协力做好春节期间的防控工作。

  会议传达了胡春华副总理在广东省非洲猪瘟防控工作座谈会上的讲话精神,解读了近期指挥部印发的文件,邀请专家分析了全省非洲猪瘟疫情形势和存在隐患,成员单位就春节及下一阶段防控措施进行了讨论。

<