眉山市第二届晚熟柑桔节暨青神县第九届椪柑节隆重开幕

2019-01-11 来源:厅经作处、园艺总站 点击数: 加入收藏

  1月11日,眉山市第二届晚熟柑桔节暨青神县第九届椪柑节在青神县国际竹艺中心举办。国务院参事、原农业部党组成员、中国农产品市场协会会长张玉香、中国农业电影电视中心主任赵泽坤、中国柑桔研究所所长陈善春、省政府参事涂建华、省农业农村厅副厅长杨波出席开幕式。中国农业科学院、省农业农村厅、眉山市政府等有关负责人及专家,俄罗斯、日本、拉脱维亚等外国专家及客商,中粮集团、上海农富果品有限公司、央广幸福购物有限公司等知名采购商代表和眉山市各区政府、农业局负责人,媒体代表,共计500余人参加。

  在开幕式上,省农业农村厅副厅长杨波做重要讲话。他指出,眉山是我省最大的晚熟柑桔生产基地市,党委政府高度重视柑桔产业发展,始终坚持因地制宜、科学规划、品牌营销、科技引领,建成青神椪柑、东坡春见、仁寿清见、丹棱不知火四个晚熟柑桔产业集中区,有力地推动了晚熟柑桔产业提档升级,眉山市眉山晚橘中国特色农产品优势区入选第二批中国特色农产品优势区(特优区)名单,成为引领我省柑桔产业发展的标杆和旗帜。他希望,眉山市下一步充分利用自身优势,合理规划,科学布局,有序引导,推进标准化基地建设,一二三产深度融合,强化品牌宣传和市场营销,积极开拓国际市场,将晚熟柑桔产业做大做强,将眉山晚熟柑桔打造成为全国水果一流品牌。进一步发挥晚熟柑桔产业在促进农民增收、繁荣地方经济、助推脱贫攻坚和乡村振兴中的巨大作用。

  开幕式上还发布了“眉山春橘”区域品牌及眉山市晚熟柑桔地方标准。同时,参会企业开展了眉山晚熟柑桔产销对接会,现场签约项目5个,签约资金5000余万。

<
/>