农业农村部计划财务司来川调研乡村振兴工作

2019-01-11 来源:厅计财处 点击数: 加入收藏

  1月9-10日,农业农村部计划财务司司长陶怀颖率队来川,赴自贡市、泸州市开展调研工作。陶怀颖一行先后深入自流井区干塘村、自流井区荣边镇尖山村乡村振兴示范区、泸县喻寺镇谭坝现代农业示范园区、泸县畜禽粪污资源化利用处理中心等地实地调研乡村振兴、农村人居环境综合治理工作,与市、县党委政府、相关部门、基层干部进行了座谈。陶司长充分肯定了四川在乡村振兴、机制体制创新、土地制度改革、农村人居环境综合整治等方面取得的成效,对下一步工作提出了要求。

  生猪产业是事关国家食物安全的基础产业,四川是全国生猪生产大省,也是全国生猪核心生产区和重要的猪肉供应基地。陶怀颖司长专门召开生猪行业相关龙头企业座谈会,深入了解“非洲猪瘟”对生猪产业的影响,研究疫情防控、稳定生猪供给等对策,确保保障国家猪肉有效供给、维护国家农业经济安全。

  省农业农村厅党组书记、厅长杨秀彬同志,党组成员、副厅长卿足平同志,厅二级巡视员张熙同志与计财处相关负责人共同参加了调研工作。

<
/>