我省农业重大技术协同推广(生猪)阶段总结及培训会在成都召开

2019-01-10 来源:四川省畜牧总站 点击数: 加入收藏

 

 

  2018年7月,省畜牧总站承担了四川省生猪提质增效和粪污资源化利用关键技术推广应用项目的实施。为掌握项目推进效果和各基地县实施进展情况,及时查找项目中存在的问题和困难,更好地推进项目实施,省畜牧总站于1月7~9日召开了项目阶段性总结及培训会,共有120人参加了本次会议。会议由省畜牧总站徐旭站长主持。

 

  会上,项目组长单位、5个技术支撑单位、3个基地县代表分别结合各单位承担了项目任务作了总结汇报。厅科教处陈德全副处长、李映福推广研究员到会,并安排我省其它7个产业推广应用项目的推广首席和技术首席参加了会议。陈德全一行肯定了2018年4个项目整体的推进情况,指出项目实施中各单位宣传报道不够、协作推进不够紧密等问题,并要求各单位加强上下左右协调,各司其职,强化项目资金监管,加大宣传力度,积极推进项目实施。

  会议还邀请相关专家还就非洲猪瘟背景下的生物安全、动物精准营养与减排关键技术、国内非洲猪瘟形势与防控、全球基因组育种的进展、养殖环保整体解决方案之异位发酵床技术应用等内容对参会代表进行了培训。

<
/>