长宁县农业局专家服务团开展2018年农综项目培训

2019-02-03 来源:长宁县农业局 点击数: 加入收藏

  为不断改善农田生态环境,促进农业农村可持续发展,确保2018年长宁县实施的国家农业综合开发高标准农田建设项目顺利进行,1月18日至1月25日,长宁县农业局安排专家服务团到项目区长宁镇的龙柱村、荷花村、鱼龙村、村子村、建设村开展了为期5天的技术培训。 

  本次培训内容涉及植物保护与病虫害防治、农机操作与技能、土壤改良技术、作物秸秆综合利用、测土配方施肥技术等多个方面,培训对象主要为各村组干部、种粮大户、专合社及部分农民群众。培训现场,专家们用通俗易懂的语言,深入浅出地为群众讲解了在农业生产生活中遇到的问题,有效解决了农民在作物栽培、良种选择和病虫草害防治等方面的不足和问题。 

  此次专家服务团的农综项目培训,既极大地调动了项目区农户农业生产的积极性,引导农户在作物种植、整地施肥、病虫害防治等多个农事环节中进行科学操作,也提高了项目区村组干部和农民群众的生态文明意识,引导、调动全社会关心、参与、支持绿色示范区建设,形成全民共建绿色示范区的强大合力。(长宁县农业局) 

<