乐山市农业局干部有了自己的“廉洁档案”

2019-01-30 来源:乐山市农业局 点击数: 加入收藏

  乐山市农业局为进一步强化监督管理,从严从实加强干部队伍建设,客观全面平均干部廉洁情况,严把干部选拔任用关,为科级干部建立干部廉洁档案。

  该局对全局科站和下属单位的科站长、副科站长以及主任、副主任科员,按照干部管理权限,以“分级负责、分级管理、突出重点、一人一档、方面实用、安全保密”原则,建立档案。

  廉洁档案主要包括干部个人基本情况、问题线索及处置情况、离任审计、任期经济责任审计报告、收到行政处罚、行政强制、司法拘留、廉洁风险迹象精细化记分管理情况等。档案由驻局纪检组专人负责管理。

  廉洁档案的建立为全局的干部选拔任用严格把关起到关键作用,同时,也切实地帮助党员干部了解自己在廉政勤政方面的不足,起到自警、自省,对照整改,对绝大多数党员干部也起到了教育、警示作用。 (务奇生)

<