达州市农科院开启2019年在研项目内部现场督导工作

2019-01-29 来源:达州市农业局 点击数: 加入收藏

  2019年1月25日,市农科院科技科组织人员赴院在研省科技扶贫项目--“达芋2号良种繁育基地建设及示范推广”项目位于万源市官渡镇诸葛坝村的实施点开展了现场督导,拉开了全院2019年在研项目现场督导工作的序幕。 

  “达芋2号良种繁育基地建设及示范推广”是我院2018年初启动的扶贫项目,计划用2年时间,在贫困村建立 1 个“达芋 2 号”的原种繁育基地(30 亩)和1 个科技扶贫示范点(100 亩),通过示范推广我院优质马铃薯“达芋 2 号”轻简高效栽培技术,对“达芋 2 号”马铃薯新品种作进一步推广,同时助农增收和提升农户马铃薯栽培技术,带动周边村社马铃薯产业发展。 

  目前,该项目整体进展顺利,已完成30亩良种繁育基地建设,建立1个示范点50亩。项目实施人员及时向当地农户提供优良薯种,并就栽培技术开展现场示范和培训,确保了示范点冬季播种工作顺利完成,为2019年项目实施打下良好开端。(邹洁,范香全) 

<