广元市朝天区2018年品牌建设再启新征程

2019-01-25 来源:广元市农业局 点击数: 加入收藏

  (一)强化“三品一标”认证。完成无公害农产品换证4个,绿色食品A级认证3个,有机产品认证5个,农产品地理标志证明商标8个,国家地理标志保护产品认定1个。全面启动“广元生食蔬菜”商标注册登记工作。

  (二)创建区域公用品牌。成功举办首届中国生食蔬菜节暨首届中国生食蔬菜高峰论坛,创建了“曾家山·露地好菜”区域公用品牌。朝天区入选四川省特色农产品优势区、2018百佳深呼吸小城,荣登2018中国田园美邑前十佳。

  (三)制定农产品标准。制定广元生食蔬菜全国首批生食蔬菜团体标准6个,并于2019年1月1日正式实施,标志着生食蔬菜正式由消费概念转变为产品概念,进而形成品牌产业概念,朝天区成为名副其实的生食蔬菜产业概念的提出者,生食蔬菜产品标准的制定者、健康生食理念的倡导者和推动者;“广元灰鸡”成为四川省(广元市)地方标准;新申报朝天扯篼子花生、曾家山甘蓝2项生产技术标准。

<