达州:通川区创新开展新型职业农民培训成效显著

2019-01-23 来源:达州市农业局 点击数: 加入收藏

  近日,通川区农业局组织91名新型职业农民采取“走出去”的形式在成都市温江区举办新型职业农民培训,成都久慧源培训机构围绕现代农业和新型职业农民发展理念,紧扣学员需求,聘请川农大、省农科院等专家围绕乡村振兴、农业政策、互联网+、农产品质量安、和养循环等知识进行授课,实训期间先后观摩了成都市多个现代农业产业园区,参观了成都市乡村振兴示范村郫都区战旗村、蒲江县明月村。在参观及接受技术培训指导期间,学员们以自身的经验及需求与专家教授不断地进行互动交谈,整个过程气氛轻松融洽,培训班学员收获颇丰。 

  举办培训班旨在深入贯彻落实中央一号文件关于“定向培养新型职业农民”的要求,以服务现代农业发展为导向,以提升新型职业农民综合素质和生产经营能力为目标,为通川特色现代农业发展提供强有力的人力资源保障和人才支撑。      

  通过此次系统专业的培训,开阔了学员眼界,提高了参训学员统合素质和职业素养,树立了新理念、新认知、新思路、新方法,有效提升了新型职业农民自我发展能力,获得了广大农民的一致好评。 (通川区农业局李杰) 

<