自贡市开展沼气安全专项检查

2019-01-22 来源:自贡市农牧业局 点击数: 加入收藏

  近日,按照全市组织开展元旦春节前安全检查工作部署,自贡市农牧业局副局长王茂莎带领农能科同志到贡井区、自流井区开展农村沼气安全工作落实情况检查督导。两区农牧林业局有关负责人陪同督查,并汇报了辖区沼气安全工作开展落实情况。 

  督查组一行实地察看了贡井区建设镇瑞鑫牧业有限责任公司的规模化大型沼气工程、龙潭镇幸福村的省级新村集中供气工程及部分用气农户,自流井区自贡特驱生猪养殖有限公司尖山核心场大型沼气工程项目、荣边镇团结村的省级新村集中供气工程及部分用气农户和户用沼气工程。督查人员及时指出了现场发现的安全警示标示及安全防护设施不健全、安全制度不完善、出料口盖板不牢固等安全隐患和问题,并要求限时整改和回访督查。督查人员每到一处都认真宣讲沼气安全防范知识,提醒大家认真吸取安全事故惨痛教训,并发放了宣传资料。 

  副局长王茂莎要求:一是要切实履责,各区县农业部门要加大节前安全部署、宣传和督查力度,确保工作到位。二是要强化督查,要发动各级在节前开展拉网式的沼气安全大排查,及时发现安全隐患。三是要及时整改,针对排查发现的安全隐患问题,及时整改落实消除安全隐患,确保节日安全祥和。 

<