省农村假冒伪劣食品治理调研组
到达州市开展调研指导工作

2019-01-11 来源:达州市农业局 点击数: 加入收藏

  1月8-9日,省商务厅一级巡视员杨春轩带领省农村假冒伪劣食品治理调研组到达州市开展调研指导工作。调研组深入渠县静边镇、鹤林镇、和乐乡、临巴镇,通川区的磐石镇、魏兴镇和罗江镇等2个县(区)7个乡镇,共检查了8个餐(面)馆、13个超市(副食店)、2个小作坊、2个校园小超市。调研组主要以小餐馆、小摊点、小作坊、小商贩为重点,以饮料、调味品、小零食等为检查对象,重点查看食品标签、说明书和包装上的生产日期、保质期等,查看是否销售“三无”食品、过期食品、“山寨”食品等。同时,向消费者和经营者宣传食品安全法律知识、辨别“三无”和假冒伪劣食品、消费维权等知识,提升农村食品生产经营者的安全主体意识和消费者的消费安全意识。

  调研组对调研指导情况形成记录表向达州市做了意见反馈,并要求对检查出的问题依法作出调查处理后书面报告省农业农村厅。同时,对达州市农村假冒伪劣食品治理工作提出了要求。要求在2019年春节前,要全面开展农村假冒伪劣食品执法大检查、商标大保护、线索大追查、社会共治大行动和标准大培训等“五大行动”,收缴一批假冒伪劣食品、处理一批“山寨”食品商标侵权案件、严惩一批违法犯罪分子、曝光一批典型案例,形成有效震慑氛围,让老百姓过上安全、放心的春节。

<
/>