丹巴县严把生猪产品入市关口 维护消费者合法权益

2019-01-11 来源:甘孜州农牧供销合作局 点击数: 加入收藏

  2019年春节即将来临,为确保广大人民群众度过喜庆、祥和的春节,丹巴县农牧和科技局要求县动物卫生监督所工作人员加大对尚未进入市场流通环节生猪产品的品质监督力度,在定点生猪屠宰场实行,“白加黑,5+2”值班制度,严把生猪产品入市前最后的关口。

  县动物卫生监督所工作人员严格按畜牧兽医执法六条禁令,五不得,相关要求做好屠宰检疫生猪的同时,还加强生猪屠宰企业肉品品质监督管理,及时对经营生猪,生猪产品运输车辆的备案,查验工作。近期该县藏香猪200头在定点屠宰场经过检疫无误后,由本县冷链公司,冷链运输至成都地区冷鲜上市。

  根据定点屠宰、集中检疫、有利流通的原则,要求凡是出县境及本县境内进入市场流通环节的生猪产品,必须是经过县定点屠宰场屠宰,检疫后的生猪方能上市销售,切实保障了全县上市猪肉的食品安全。

<
/>