乡城县开展2019年春节前农产品质量安全大检查

2019-01-11 来源:甘孜州农牧供销合作局 点击数: 加入收藏

  为保障2019年春节期间农产品质量安全,维护公众健康,防止农产品质量安全事故发生,确保农牧民群众过一个欢乐祥和的节日。1月10日,由县农牧局牵头,县发改局、公安局、食药工质局等单位联合,针对农产品质量安全生产和消防安全问题,对县域内农贸市场、餐饮店、面包店等开展春节前农产品质量安全专项检查。

  过程中,执法人员对农产品质量安全生产、疏散通道、灭火设施等做了细致检查,并详细询问各经营商户对农产品的日常管理、应急处理措施和生产台账记录情况等。

  此次检查有效落实了农产品质量安全监管问题,提高了宣传力度、深化了农产品质量安全监管服务,杜绝了全县农产品流通重点区域无证收购、生产和运输过程中的涉黑涉恶行为,正确引导了农牧民群众和广大农业生产者对农产品质量安全的认识,保障了该县农产品质量安全工作。

<
/>