我省首家农业产业化联合体在盐亭县挂牌成立

2019-01-22 来源:厅产业处 点击数: 加入收藏

  1月17日,四川盐麻麻藤椒产业化联合体(以下简称“联合体”)在盐亭县挂牌成立。挂牌前,联合体召开了第一次全体成员大会,盐亭县藤椒产业的37家龙头企业、农民合作社和家庭农场等新型经营主体负责人参加会议。成员大会审议通过了《联合体章程》和《联合体第一次会议选举办法》,选举产生了联合体第一届理事会理事和监事会监事,并召开了理事会和监事会第一次会议,选举产生了理事长、副理事长和监事长等联合体负责人。这是我省首家正式挂牌运行的农业产业化联合体。

  该联合体由盐亭县农旅投资管理有限公司和绵阳市川椒王子农业开发有限公司发起,以藤椒产业的种植、产品加工、农资供应、社会化服务的37家龙头企业、合作社、家庭农场和专业大户为成员组建。联合体将按照“市场主导、农民自愿、民主合作、兴农富农”原则,立足盐亭县现有6万亩藤椒基地,围绕全县20万亩优质藤椒基地建设的目标任务,健全利益分配和共享机制,发挥现代农业园区建设平台载体作用,促进成员之间资本、技术、品牌、加工、营销、信息等资源要素整合,汇聚推动产业发展大动能,推进全县藤椒产业提质增效发展和市场竞争力,有效带动小农户参与藤椒产业发展和稳定持续增收。

<